Дополнительные опции для интерфейсов


Наши интерфейсы способны реализовывать не только свой базовый функционал связанный с анализом CAN сетей, но и позволяют решать другие задачи, например:

  1. Анализ шины LIN
  2. Программирование автомобилей KIA\Hyundai
  3. Программирование панелей приборов автомобилей Nissan Leaf ZE0 и AZE0 

Базовый функционал интерфейса реализуется с помощью базовой прошивки. Базовая прошивка эта та прошивка которая поставляется при покупке выбранного интерфейса.

Для интерфейсов CAN-Hacker 3.2, CH-OBD.M02 и CH-P базовой прошивкой является прошивка обеспечивающая работу с программным обеспечением CARBUS Analyzer.

Дополнительные возможности реализуются в виде опций к интерфейсам. Опции могут быть платные, это: Анализатор LIN, Программатор KIA \ Hyundai, либо бесплатные – программатор Nissan Leaf.   Каждая опция  поставляется в составе ключа активации, опциональной прошивки для интерфейса (если она требуется) и программного обеспечения для компьютера .

Часть опций предполагает использование дополнительного аппаратного обеспечения. а часть нет. Например, для работы с анализатором шины LIN и интерфейсом CAN-Hacker 3.x необходимо установить дополнительный модуль – адаптер LIN.  Для интерфейса CH-OBD.M02 это не требуется, поскольку он уже имеет на борту интерфейс LIN.

CAN-Hacker 3.x с установленным модулем LIN

Каждая дополнительная опция представляет собой комплекс прошивки и программы верхнего уровня. Для работы с бесплатными опциями достаточно просто загрузить соответствующую ей опциональную прошивку в интерфейс и запустить программу. Для платных опций необходимо произвести  активацию опцию при помощи ключа. Ключ предоставляется при покупке опции.

Активация платной опции ключом подразумевает то, что интерфейс будет иметь разрешение на запуск выбранной опциональной прошивки или запуск дополнительного функционала в базовой прошивке.
Если опция не активирована ключом , то ее функции будет недоступны.

Загрузка прошивок и их активация производится с помощью утилиты UBT.

Все актуальные прошивки находятся как в архивах со скачиваемым программным обеспечением, так и в архиве с утилитой UBT.

На рисунке вы видите содержимое папки утилиты UBT, В подкаталоге Firmware files находятся все актуальные прошивки.